学校工业互联网产业人才公共实训基地被评为山东省新旧动能转换公共实训基地

作者:   来源:      发布日期:2022-08-03   浏览:

经学校申报、主管部门推荐、专家评审、社会公示,729日,学校工业互联网产业人才公共实训基地被省工业和信息化厅确定为山东省新旧动能转换公共实训基地。

学校工业互联网产业人才公共实训基地已经建成i5智能制造生产线、i5智能加工中心、工业物流生产线、桁架生产线、数控机床装调实训室、机器视觉实训室、智能飞行器实训室、智能工厂虚拟仿真实训室、工业机器人仿真实训室、先进制造实训室等实训环境,具备人机对话、3D打印、机器人焊接、视频融合、图像识别、虚拟仿真、电子产品综合开发等实验实训功能,各类大中型仪器设备300余台套。构建了“仿真-实操渐进式实训教学模式,兼具教学、研发、生产、培训、服务功能。基地深入对接大中型企事业单位,与合作单位共建集实践教学、科技研发、生产实习、培训服务等多位一体的实习实训平台,主要服务于当地职业院校和大中型企事业单位。