实训管理中心召开实习实训安全管理工作调度会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-09   浏览:

为贯彻落实山东省教育厅《关于开展职业学校实习管理“双随机、一公开”监管抽查工作的通知》和《关于组织开展2003年高等学校实验室安全检查工作的通知》精神,进一步提升学校实习实训安全管理水平,10月8日下午,实训管理中心组织召开了实习实训安全管理工作调度会。实训管理中心负责人朱振杰同志主持会议,各系部教学实训科负责人和实验管理员参加会议。

会议先后从管理体系建设、常规管理、安全管理、系统管理、基地管理等五个方面对实习实训工作进行了梳理,要求各系部根据学校内设机构调整情况,尽快建立健全实习实训管理工作机构,加强实习实训业务学习,明确岗位职责任务,落实实习实训工作要求,确保实习实训工作有序运行。

会议重点就实习实训安全管理做出安排。实习实训安全管理是确保教学质量的重要基础,各系部要注意抓好实习实训安全教育和安全培训第一课,指导师生认真学习实习实训规程,落实教育部、教育厅和学校实习实训工作要求,加强重点部位、主要环节的监督检查,尤其是做好易燃易爆类、危化品类实验实训用品的闭环管理,确保师生安全和校园安全。