学校召开实习管理工作调度会议

作者:   来源:      发布日期:2023-06-12   浏览:

为落实山东省教育厅《关于进一步加强职业院校学生实习组织与管理工作的通知》精神,做好我校学生实习组织与管理工作,6月8日下午,学校召开实习管理工作调度会。副院长李允实出席会议,各系副主任、教务科长和实训管理中心有关同志参加会议,会议由实训管理中心副主任朱振杰主持。

李允实在讲话中指出,实习实训是职业教育实践教学的核心环节,是增强学生综合能力的重要基础,是锤炼学生意志品质、缩短就业适应期的必要过程,必须高度重视、科学组织、规范管理,努力做到安全、规范、有序。实习实训过程中一定要做好师生安全教育培训,要下沉到实习企业对学生进行指导,排查学生实习各环节可能存在的安全隐患,及时整改。

会议期间,鹿革同志和大家共同学习了山东省教育厅文件,朱振杰同志带领大家依次梳理了实习组织与管理的各个环节,要求各系加强实习指导和定期巡查,认真总结经验,不断加强和改进实习组织与管理,确保实习工作安全有序。会后,大家还听取了各系对实习实训工作的意见和建议。